L O A D I N G

见证:监狱事工

短宣初行:丹戎槟榔

短宣队员

冯玉茵姐妹

我一直认为宣教很难,传福音很难。去短宣之前我一直想着我们去那里短短24小时也不到,到底能够做些什么。我也在祷告中祈求上帝,即使我们去的时间很短,求主为我们开路,大大的使用我们,也帮助我们抓紧每个传福音的机会。到了那里之后,我才体会到不要用我们自己的眼光和能力去衡量每一件事的可能性。从我们抵达目的地一直到我们返回新加坡,每一时、每一刻,都过得十分充实。感谢主,虽然时间不多,也没有经验,我们所要做的事还是都完成了,每个人都各司其职,发挥各人的恩赐。

这次到丹戎槟榔的短宣,我很感谢上帝开拓了我的视野,使我的心态有某些的转变。我看到慧雯传道,是多么的忠心顺服,就像圣经里说的良善又忠心的仆人;我看到那些天真活泼的孩子们,他们虽然知道耶稣,但是却似懂非懂,有些却根本不认识也不知道,我想到主曾对门徒说,让小孩子到祂那里去,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人;我又看到那些心里忧伤,身体有病痛的人,他们找不到出口亮光和安慰。

“然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?” (罗10:14)

“若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!“ (罗10:15)

这次是我第一次去短宣。为了这次的短宣,我们不断的祷告,做了很多准备。我很清楚我是带着使命去的,我有任务在身。

但其实传福音的大使命主早就托付给我了,为什么只有去短宣时才有这么强烈的使命感,平常却没有呢?我相信这就是上帝要提醒我的,不管得时不得时总要传福音。

我很感恩主的带领,让我这次能够去丹戎槟榔短宣。也感谢主让我有机会和我们小组的几位弟兄姐妹一起去。为着我们在整个短宣中从预备到完成,可以团结一致,合作无间,相亲相爱,献上感恩!

 

林泳根弟兄

第一次参与短宣让我的属灵生命带来很多的体会和学习,亲见上帝在异地建立新的教会和做松土的工是如此的艰辛。当地传道人的委身事奉所付出的努力、耐心和爱神爱人的心,都是生命的提醒和效法。

短短两天的服事,我体验和深层认识了跨文化宣教, 对我个人而言,神透过文化和各种地缘环境的差异,帮助我建造和提升生命的价值和传扬福音有着重要的意义。

显而易见的是牧者们和各教会肢体在这里所经历和领受的,成了拓展当地宣教事工的基石和辅助。

很感恩,可以参与这次的短宣,为主的福音禾场献一份力。

 

秀秀姐妹

感谢神, 让我们以便以谢的六位弟兄姐妹能够参与丹戎槟榔的短宣。虽然只有短短两天一夜的行程, 却是充实又丰盛的经历。感恩神的带领,在一个月的筹备工作, 让我们六位弟兄姐妹能够同心合一的配搭,彼此学习、彼此祷告和一起服事。

隔了多年后,我重新踏上这片土地。虽然服侍的地方和人群不一样, 但依然不变的是孩子们的热情和天真,让整个补习班充满欢笑,添加了许多色彩。跨过了不一样的文化和语言的障碍,因着神的爱,我们仍能一同嬉乐, 和乐融融。

愿主大大的赐福这片土地和人民,让福音能够透过慧雯传道的口广传。也愿主祝福慧雯传道手所做的工。

 

陈安淇姐妹

这是我第一次参于到印尼的短宣。去丹戎槟榔前,我们一直在为慧雯传道的禾场以及我们负责的补习班、团契和带领敬拜的服事,向神祷告。

 出发当天,在入关的时候有许多人争先恐后,场景相当混乱。顺利过了关,同行的老姐妹发现弟兄有个背包没在身上,就要他去关口找警察。 所幸的是背包找着了,里面的笔记本电脑、主日带领敬拜用的资料都没有不见。感谢主!所以神说过二人若不同心,岂能同行呢?(摩 3:3)‬‬

抵达目的地时,我们就开始准备。装饰圣诞树时,大家都给蚊子叮了。虽然如此,大家依旧兴奋的装饰圣诞树,为主做工是充满喜乐的!眼看时间就快到了,圣诞树装饰还没完成,我们就先把装饰搁在一边,要去迎接补习班的孩子们。玩游戏时,出现了挑战,我们有几个人都不会说当地方言!感谢主奇妙地安排,当中两位姐妹可以与小孩们沟通!同工带领孩子玩游戏时的纯真好可爱!大伙流汗、专心服侍神的情境让我好感动 。

主日崇拜由我们以便以谢小组的成员一同学习带领敬拜、宣读经文、弹琴等。感谢天父给我们机会学习,荣耀归给神!我不禁的问自己:我是否还会再来吗?心中有感动;想起了经文写着:

耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。(赛55:8)

神 让我们看见布道所的需要。曾经祷告神,让我们小组成员可以一起去短宣服侍神。这令我最为感动!终于有机会一起去学习感谢赞美主! 将所有的荣耀归给神!

 

罗伦弟兄

“看哪,弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美。“ (诗133:1 )

12月9日出发的当天上午万里晴空,如同以便以谢小组成员的心情!

组员们期待多时的短宣终于来临,虽然是少于两天的短宣,我仍然非常感动。过往常见教会其他弟兄姐妹被神差遣去宣教,心中为此向神献上感恩外,同时自己也祈望有朝一日也可以被神差派。诚心所愿。

看似一趟普通之旅,然而身为神的子民;我们清楚这是一场属灵争战,心有所感:务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人 。(彼前 5:8 )因此,我们不敢掉以轻心。

以马内利的神平安把我们带去与慧雯传道相见。令我惊讶的是,,传道外表与她的实际年龄不相符,三十不到;却是这佈道所的牧者。心中有感而发:因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。” (撒上 16:7)

在佈道所大铁门上,我在准备检查电眼的当儿,上补习班的孩子们开始鱼贯而入。其余的同工热情迎接孩子们,并且很快的就与他们玩游戏打成一片了。这又让我看见一处亮光,想起耶稣曾说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。“ (太 18:3 )

太阳平西,为着明天主日崇拜复习。大伙都是初次带领敬拜,每个人都是非常认真的互相扶持,传道也在细心引导,印证了教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。 (弗1:23 )

回国之日近在咫尺,时日虽短,但我心里却有许多感触。看见那群还没接受主耶稣的人,我内心有个感动,祷告这节经文早日应验在他们每一个人身上。路得说:“不要催我回去不跟随你。你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的 神就是我的 神。 (得 1:16 )

阿们!

 

0 Comments