L O A D I N G

丹戎槟榔短宣分享

《见证:监狱事工》

吴金宝弟兄

我是吴金宝弟兄,在突破宣道之家(突破)已经住了八九年。我在突破的服事,主要是在厨房负责采购。至于教会的服事,主要是华二招待和外展的事工。感恩教会接纳我们这些过来人。

2023年11月,突破搬进了位于樟宜的新宿舍。我们厨房的服事人员11月7日就先搬进去准备了。时间短,挑战还是挺大的。但是感谢上帝一步步的带领,我们在11月11日的周年庆之前,顺利完成了搬迁的工作。新的环境,一切都要重新开始适应。

在突破里面,很多同工都参与监狱事工。听到他们的分享,很感恩他们的生命就是借着这样的服事渐渐成长。这样的生命也影响和激励了我,所以我很很想回到监狱参与服事。我自己就是在监狱里面听到福音而信主的。所以也非常想把好的消息带回去监狱里面,跟那里还不认识主的人分享。以前我是带着咒诅进去监狱,现在我是带着上帝的祝福进去。

由于我是过来人,我明白住在监狱里的人是多么的绝望。他们在没有盼望的监狱里熬日子。我当年就是在监狱听见别人传讲福音,听到他们的见证而感动。看到像我们这样背景的人,因着认识耶稣基督,生命也可以改变。所以我就很想来信这位主。当我信主之后,我觉得我的生命被翻转了。我从没有盼望的生命中,看到生命的曙光。并且在主的带领下,生命的道路越走越光明。就是因着这样的感动,我愿意回去监狱服事那些曾经和我一样的人。

我才刚刚参与监狱事工不久,2023年10月才拿到通行证。很感恩上帝给我这样的机会,可以回去服事里面的弟兄。监狱事工的需要很大,需要很多同工。很鼓励弟兄姐妹们,跟我们一起走进监狱服事他们。可以参与一次性如圣诞节的活动或长期探访,只需通过正确的管道,并且接受1-2天的培训,进行必要的装备即可。

想当年,若不是有人走进监狱向我传讲福音,至今我可能还是一名吸毒、贩毒者,或者是在监狱里等死。

正是因为有监狱事工,我才得救。所以,我再次邀请弟兄姐妹们加入这个服事团队,去服事那些迫切需要福音的人。愿上帝赐福大家。

有兴趣加入此事工的人,请联络王健霞传道或陆继秀弟兄



0 Comments