ZH-CN EN

见证与布道事工

见证与布道的使命与异象:
注重对会友的关怀、灵命的建立与彼此的沟通、并通过个人及会众的见证,
与人分享基督徒的信仰经历、信心与事奉的见证。

见证与布道的异象:

(1) 确保布道为教会不断进行的优先事工,说服人们悔改归向耶稣基督或 更新对基督的信心。
(2) 举办布道节目活动提供平台让弟兄姐妹带领人接触福音,包括个人布道及跟进事工的训练。
(3) 照顾与关怀教会中的会友以及那些不属于任何本地教会的信徒。

把握机会传福音

无论得时不得时,总要传扬。看见今天正是传福音的好时机: 病毒的蔓延与危害, 政治、经济的动荡、心灵的空虚、家庭的破碎,这是人需要福音的时候,我们要抓住这机会!

神已经借环境震动人心,千万不要错过机会,要与神配合。破碎的心极需要神的福音来填补,今天所发生的种种事情,岂不是为福音铺路吗?岂不是提醒我们主将快来吗?我们需要为耶稣兴起,献上我们的一生,让主充满、使用!

• 愿教会的信徒认识到传福音属天的价值,看到并履行圣经中最大的托付,向万民传扬福音!
• 愿教会的信徒愿意学习一些传福音的策略 , 例如 三分钟佈道法,从怀疑到相信,幸福小组,启发课程 等等,装备自己有福音的能力,使福音能以新鲜、活泼、感人和有力的方式传讲!
• 愿教会的信徒无论得时不得时都是预备好的,为福音努力!

详情

从怀疑到相信课程

从怀疑到相信

帮助您寻找人生难题的答案,进而命运改变
钟对: 新朋友/ 较理性思考者/ 对信仰有很多疑问者/ 生活上遇难题,想寻找神帮助者/ 刚进教会的新朋友/ 所有想要了解的朋友

从相信到坚信

帮助基督徒透析圣经预言应验,找到「信」的证据
钟对: 想透析真理的信徒/ 初到教会的新朋友/ 圣经的全貌尚在摸索中的人/ 怕读圣经的人/ 对真理不清楚的人

从自己信到领人信

工具完整,照着做即可一对一领人信主
钟对: 愿委身传福音的信徒/ 想学传福音的信徒/ 想用较短时间学习用「圣经证据」传福音的信徒/ 想向周围亲友传福音的信徒

課程內容:
16小时 基础课

圣经架构-前6课理性
科学、预言、历史角度,有系统架构圣经
贯穿创世与末世的奥秘
从圣经看民间宗教及算命
帮助对方,承认有神及有罪

神与我-后4课感性
生活上为何需要靠神 如何倚靠祂改变生活难题(婚姻、亲子、婆媳、职场)及生命问题

共十课
我们提供”一对一”对课服务
若您有未信亲友,并希望他们有机会能接受此课程,将福音传给他们,请填写一对一需求申请表,我们将安排当地工人进行对课。

 

启发课程

启发是一个课程,主要是探索生命意义。人们是透过口耳相传知道启发的。很多时候上了第一次的人,回去后就会介绍给亲朋戚友,并且带他们参加。就算是抗拒基督教的人也会喜欢启发,因为他们会享受当中的氛围,没有人会想要强加什么观念给他们。我们需要真心真意想跟他们做朋友,真的喜欢这些朋友,真的对他们的想法和生活感兴趣。对于有些内向和害羞的基督徒,也能够透过启发的平台,带领身边的人信主。启发能够让我们大家一起讨论,不但看了视频的讲解,来宾们也有机会发表自己的见解。

「启发课程」是为期十一周的课程,共有十五节。但它不像一般学校要考试做作业,而是以轻松、不施压的模式向新朋友布道。

「启发」的英文名称ALPHA的五个字母正好说明了它的特色∶

ANYONE INTERESTED. 启发信仰,老少皆宜
LEARNING AND LAUGHTER. 学无止境,欢笑满堂
PASTA AND PUDDING. 围桌共膳,建立情谊
HELPING ONE ANOTHER. 互助互勉,切磋求知
ASK ANYTHING. 自由发问,各抒己见

「启发课程」的内容:
1. 基督教∶沉闷?捏造?可有可无?
2. 耶稣是谁?
3. 耶稣为甚麽死?
4. 怎样确定自己信了主?
5. 为甚麽要读圣经?怎样读圣经?
6. 为甚麽要祈祷?怎样祈祷?
7. 神怎样指引我们?
8. 为甚麽要传福音?怎样传福音?
9. 日营∶圣灵是谁?圣灵有甚麽工作?怎样被圣灵充满?
10. 怎样抵挡罪恶?
11. 神今天还能医治人吗?
12. 教会是甚麽?
13. 怎样善用馀生?

若您有未信亲友,并希望他们有机会能接受此课程,将福音传给他们,请填写申请表。

幸福小组

“所以你们要去 使万民作我的门徒。” – 马太福音28:19 “

当圣灵降临在你们身上, 你们就必得着能力, 并要在耶路撒冷, 犹太全地 和撒玛利亚 ,直到地极, 做我的见证。” – 使徒行传 1:8

“我不以福音为耻 ,这福音本是上帝的大能。” – 罗马书 1:16

近年来,各地有许多华人教会最热门的议题可能是幸福小组所引发的传福音活动。 这议题正吸引众教会学习的热潮。 到底幸福小组为何有如此的爆发力?

幸福小组不单只是一个团队传福音的布道策略 ,它的重点功能是帮助教会

1 建立传福音的志向
2 帶出传福音的动力
3 为教会提供一个传福音的平台和机制。

透过幸福小组运动 各地许多教会 因而在传福音的使命上 ,都真实动员起来。 主也像对 <使徒行传> 中初期教会般, “天天把得救的人数加给他们“。

这的确是当今教会在传福音上的出路。 这是一个有果效的传福音策略, 能够实际帮助教会落实人人传福音,人人事奉,人人做主门徒的方向。 教会要启动幸福小组肯定会面对许多挑战, 因这可能会翻转教会过去的思维和做法。 需要全体教会牧职领袖认同和搭配。 看见领人归主的属天价值,做主门徒去传福音的属灵价值。愿主的灵引领和成全这事。

在疫情过后,见证与布道部,为启动幸福小组会开办培训课程, 让会友学习有关幸福小组的传福音策略 , 敬请期待。 我们邀请会友加入成为幸福小组的同工.

福音茶会/布道会

推动「福音茶会, 感恩节,中秋节,电影招待 等等」藉由邀请新人进入教会的机会.

在整个聚会中,可分为

1.破冰
2.敬拜
3.分享信息或见证、录影带
4.共同分享感言
5.会后祷告与新朋友分享耶稣。

举办福音茶会/布道会的目的不只是传福音,也希望能藉由参与福音茶会/布道会,大家能同心协力更加团结。

让人享受到「上帝国的筵席」是何等的丰盛与宝贵,不仅是餐点美味引吸人,且见证分享上帝的话语,让人身心灵都能得到恢复与医治。

福音茶会/布道会可以藉由团体的力量,提醒每个人传福音的迫切. 盼望每个会友都愿意参与「传福音文化」行动.

我们邀请会友加入成为福音茶会/布道会同工, 请填写申请表。

关爱援助金

宗旨:主要协助面对经济困难的个人/家庭

经济困难包括:
-家庭收入不足以支付基本的家庭开销的个人或家庭。
-因健康问题、失业或被裁退等原因而面对失去或减少收入的困难。
-其他原因(逐案分析)

有意申请者可向关爱小组负责人/教牧/各崇拜委员会主席/会友领袖索取申请表格。

事工岗位

福音布道会事工:
负责人
总务
招待员
陪谈员

启发课程事工:
负责人
总务
组长
敬拜团

幸福小组事工:
负责人
福长
同工

从怀疑到相信事工:
负责人
工人

联系信息

有兴趣参加事奉,请填以下的表格,或联络:

陈振福传道
电邮:raymond@qcmc.org.sg

尹国贤弟兄
电邮:wankokyen@gmail.com

有兴趣的,请填写表格

Open chat